揚げ餅の和風かに玉あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ■の材料の野菜を少し細かく包丁で刻んでおく。
- 2 切り餅は縦横に包丁で1/4にカットし、材料外170度くらいのサラダ油で90秒くらい少し餅が変形して膨らむ程度まで揚げ、バットに入れて油切りをしておく
- 3 昆布、鰹節の和風出しをとって、麺つゆ大さじ1を入れて沸騰した手順1の小松菜、生椎茸、エノキを入れ軽く火を通したら火を止めて、水溶き片栗粉加え、餡にしておく。
- 4 ★印の卵に、かに缶、手で裂いたカニカマスティック、鶏ガラスープ粉末、砂糖、塩胡椒を加え、軽くかき混ぜておく。
- 5 フライパンにごま油をしき、中火で手順4の材料を加えてかき混ぜ、半熟状態にする。
- 6 皿に手順2の揚げ餅を入れて、その上に手順5の半熟カニタマを載せ、更にその上に手順3の餡を載せて完成。
きっかけ
かに玉と揚げ餅、野菜餡のとりあわせが良さそうかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜餡とかに玉は火を通し過ぎないようにすることです。
- レシピID:1290029643
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
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