♪にんじんが好きになる♡人参とツナのサラダ♪ レシピ・作り方

♪にんじんが好きになる♡人参とツナのサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
人参とブロッコリーをツナ缶の汁で炒め煮のようにしました。ツナ缶の旨みを吸った人参はとっても美味。これなら苦手な人でも大丈夫♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆人参はスライサーで極細くおろす。

    ◆ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 ツナ缶を開けて蓋で押さえて汁気をフライパンに空け、2のブロッコリーを入れて中火にかけ汁気を吸わせる。
  3. 3 ブロッコリーに火が通り汁気がほぼ無くなったら人参を入れて軽く火を通す。
  4. 4 火を止めてツナを入れよく混ぜたら完成です♪
  5. 5 2020/01/24
    一部修正しました。

    【修正前】
    材料(1人分)
    人参...3cm

きっかけ

普通のツナサラダにするつもりでしたがレタスとマヨネーズを入れる前に「このままでも美味しそうじゃん。」と味見をしたところ、これで良し!となりました。

おいしくなるコツ

人参を細くスライスすると苦手な人でも食べやすくなると思います。

  • レシピID:1290029636
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
人参サラダブロッコリーにんじんツナサラダ
関連キーワード
減塩 ツナサラダ 人参サラダ ブロッコリー
料理名
♪にんじん苦手でも♡ニンジンとツナのサラダ♪
体脂肪率11%夫人
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つくったよレポート(1件)

  • ねねくぅ
    ねねくぅ
    2020/03/14 18:46
    ♪にんじんが好きになる♡人参とツナのサラダ♪
    簡単、美味しくできました!

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