♪具だくさん♡里芋とベーコンのまろやか豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は一口大、ベーコンは5mm巾、長ねぎは斜め薄切りか小口切り、しめじはほぐす。
※お好きな切り方でOKです♪ -
2
切った里芋をシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで5分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 3 全ての材料(里芋,ベーコン,長ねぎ,しめじ,コンソメ,豆乳)を鍋に入れて中火にかけ、沸騰する前に弱火にして5分加熱し、しめじに火が通ったら完成です♪
-
4
2020年9月18日~『旬のごはん』特集の「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして掲載されているそうです。
ビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
体脂肪率11%夫人 2020.09.18 19:49
突然のことで驚いていますが大変光栄です。身近な材料で簡単に作れるレシピなので多くの方にチャレンジして頂きたいです♪
-
楽天レシピ 2020.09.18 15:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年9月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
♡2020年9月18日~『旬のごはん』特集に掲載ありがとうございます♪