バサのバジルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バサ切り身 1切れ
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ2
- ☆ピンクソルト ふたふり
- ☆ ガーリックパウダー ふたふり
- ☆マスタードシード ふたふり
- ☆乾燥パセリ ひとふり
- ☆乾燥バジル ひとふり
- ☆乾燥ローズマリー ひとふり
- ☆乾燥セージ ひとふり
- ☆ナツメグパウダー ひとふり
- ☆胡椒 ひとふり
- ホーリーバジル生葉 三枚
- しめじ 6本くらい
作り方
- 1 バサの切り身を流水で洗い水分を拭き取りオリーブオイル、☆をかけて揉み込みラップをかけて冷蔵庫に入れ半日漬けておく。
- 2 冷蔵庫から取り出し、バジル生葉をちぎり常温に戻す‥
-
3
フライパンを熱して皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返ししめじを入れ蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
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