【低糖質】絶品はまぐりのにんにくバター蒸し レシピ・作り方

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maki☆miki
お酒のおつまみには最高!低糖質な一品です♫
1人前の糖質量は約1.5g◎

材料(2人分)

はまぐり(砂抜き済)
10粒くらい(280g)
バター
10g
にんにく
1かけ
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    はまぐりは貝を擦り合わせるようにして洗う。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    お鍋にバターとにんにくを入れ、にんにくの香りがたつまで弱火で炒める。
  4. 4
    お鍋にはまぐり、酒をいれて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    はまぐりの殻が開いたら、しょう油を回し入れ30秒ほど蒸し焼きにして、火を止め器に盛る。

きっかけ

はまぐりが安かったので♫

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単おつまみはまぐり低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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