【低糖質】絶品はまぐりのにんにくバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまぐり(砂抜き済) 10粒くらい(280g)
- バター 10g
- にんにく 1かけ
- 酒 大さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1 はまぐりは貝を擦り合わせるようにして洗う。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 お鍋にバターとにんにくを入れ、にんにくの香りがたつまで弱火で炒める。
- 4 お鍋にはまぐり、酒をいれて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 5 はまぐりの殻が開いたら、しょう油を回し入れ30秒ほど蒸し焼きにして、火を止め器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人前の糖質量は約1.5g◎