アプリで広告非表示を体験しよう

大根とほうれん草の中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
白と緑で彩りもよく、味付け簡単な和え物です。お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

ほうれん草
3株ほど
大根
1/4本ほど
シーチキン缶
小1缶
粉末鶏がらスープの素
大さじ1〜1.5
ごま油
大さじ1
お好みでブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切り短冊にカットし、ほうれん草は茹でて粗熱を取り水切りして、3cmほどに切り、ボウルに入れ、軽く油切りしたシーチキンを加えます。
  2. 2
    粉末鶏がらスープの素とごま油を回し入れ、全体をよく混ぜ合わせて完成。
    お好みでブラックペッパーを加えたり、塩分は十分と思いますが、足りなければ調整してください。
  3. 3
    大根をありあわせの野菜に変えても美味しいです。写真は人参と舞茸です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、粗熱を取りしっかり水切りをしてください。

きっかけ

簡単に手早く混ぜ合わせるだけなので、お弁当のおかずのもう一品にも作っています。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
大根缶詰お弁当 おかず 野菜簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
簡単 お弁当に 時短 あっさり
料理名
中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする