♪減塩*焼きポテト青のり風味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 2個
- 青のり 適量
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったジャガイモをシリコンスチーマー(もしくは耐熱容器にふんわりラップして)レンジ500wで5分加熱する。
- 2 油をひいたフライパンに1を入れ、全面に焼き色を付ける。
- 3 火を止め、塩を振り青のりをまぶして完成♪
きっかけ
お腹に優しいよう、揚げる代わりに焼きました。少量の塩でもしっかり味わうことが出来るように青のりで風味付けしました。
おいしくなるコツ
全体に焦げ目を付けると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1290029475
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- ♪減塩*焼きポテト青のり風味♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2023/09/01 17:12とっても美味しかったのでリピしました♥️表面をカリッとさせると更に美味しさアップですね♥️
簡単に出来るので定番メニューにしたいです♪( ゚Д゚)ウマー -
hannah2122023/08/14 15:02家族にもおいしいと好評でした。
-
chiharu-mama2023/07/19 19:18ポテト大好きです♥️o(*⌒―⌒*)o
塩に青のりは思い付きませんでした!!Σ(゚ロ゚;)
目から鱗ですね♥️ポテトチップの定番ですもんね♪( ゚Д゚)ウマー -
ar♥️2022/11/21 19:30とってもおいしかったです♪主人とこどもでほぼなくなりました笑