大根と茎わかめの生姜醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
さっぱり☆大根おろしと茎わかめの簡単小鉢

材料(1人分)

茎わかめ
20g
大根
3〜4cm
おろし生姜(チューブ)
3cm
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    茎わかめは沸騰した熱湯に入れ 色が変わったら取り出し、水で冷やし、細かく刻みます。
  2. 2
    大根はすりおろします。

    材料を全て合わせます。
    (しょうゆはお好みで加減してください)

きっかけ

大根おろしと茎わかめ、生姜醤油が合うと思います。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする