材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★卵
- 1個
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★バター
- 10g
- ★醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ももにフォークで数ヶ所穴をあけて塩・こしょうを振る。
弱火のフライパンに皮面から焼く。
フライ返しで押さえつけながら両面焼き色が付くまでじっくられ火を通す。
-
- 2
- ブロッコリーをみじん切りにして耐熱ボウルに入れてラップする。
500wレンジで5分温める。
熱いうちに★を加え混ぜる。
-
- 3
- お皿に食べやすく切った鶏を盛って、ソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません