HMで♪ココナッツパンプキンパウンド レシピ・作り方

HMで♪ココナッツパンプキンパウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
簡単なパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく切って、耐熱ボウルに入れて水を回しかける。
    ラップして500wレンジで5分温める。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    別のボウルに★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    最後にかぼちゃを加え混ぜる。
  3. 3 パウンド型に生地を流して、型をトントン打ち付けて空気抜きをする。
    オーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

あら熱が取れてから、ラップに包んで冷蔵庫で冷やすとよりしっとり美味しいです。

  • レシピID:1290029449
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子ココナッツオイルパウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
ハロウィン 持ち寄り 手土産 バザー
料理名
パンプキンパウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る