焼き梅と青菜のおにぎり レシピ・作り方

焼き梅と青菜のおにぎり
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なおにぎりです(*^^*)

材料(2個人分)

  • ご飯 2膳
  • 梅干し 2個
  • 大根の葉 30g
  • ふたつまみ
  • 白炒りごま 小さじ1
  • こめ油 小さじ1/2
  • おにぎり用の海苔 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、みじん切りにした大根の葉を炒めて塩を振る。(弱火)
    しんなりしたら、種を取ってほぐした梅と白炒りごまを加え炒める。
  2. 2 3分ほど炒めたら、ご飯と混ぜる。
    2等分にして三角に握り海苔を巻く。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290029335
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し昼食の献立(昼ごはん)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)大根
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/05/02 08:41
    焼き梅と青菜のおにぎり
    おいしくいただきました♪
    ありがとうございました。◕‿◕。
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/05/02 08:40
    焼き梅と青菜のおにぎり
    おいしくいただきました♪
    ありがとうございました。◕‿◕。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/28 17:48
    焼き梅と青菜のおにぎり
    和風な味で美味しかったです(*´∀`)♪
  • amnos73
    amnos73
    2020/09/21 04:46
    焼き梅と青菜のおにぎり
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る