現在地
漬物  > 

焼き梅と青菜のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

  • ご飯

    2膳

  • 梅干し

    2個

  • 大根の葉

    30g

  • ふたつまみ

  • 白炒りごま

    小さじ1

  • こめ油

    小さじ1/2

  • おにぎり用の海苔

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き梅と青菜のおにぎり

簡単なおにぎりです(*^^*)

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱して、みじん切りにした大根の葉を炒めて塩を振る。(弱火)
    しんなりしたら、種を取ってほぐした梅と白炒りごまを加え炒める。

  • 2

    3分ほど炒めたら、ご飯と混ぜる。
    2等分にして三角に握り海苔を巻く。

きっかけ

お弁当に。

レシピID: 1290029335

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.09.28

    和風な味で美味しかったです(*´∀`)♪

    いつもありがとうございます(*^^*)気に入っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.09.21

    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

    いつもありがとうございます(*^^*)お弁当に入れていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.08.28

    追加であみえびも~美味しかったです(*´∀`*)

    いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
簡単冷めても美味しい夜食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き梅と青菜のおにぎりのページ上部へ