♪隠し味にお酢♡甘さ控えめお節の田作り♪ レシピ・作り方

♪隠し味にお酢♡甘さ控えめお節の田作り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
隠し味にお酢をちょっぴり。甘さ控えめでさっぱりした田作りです。お酒のおつまみにもどうぞ♪

※総塩分量約1.6g

材料(2人分)

  • ☆田作り 20g
  • ☆酒 大さじ1
  • ★醤油、砂糖 各小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酢 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに田作りと☆の酒を入れ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 蒸気が出たら蓋をあけ、弱火で水分が飛ぶまで加熱する。
  3. 3 ★を回し入れ、火を止めて手早く絡める。
  4. 4 完成です♪

きっかけ

お節に毎年作るのと、一度作って持って行ったら父が大変気に入り以来切らすたびに差し入れています。

おいしくなるコツ

ちょっぴり酢を足すことでさっぱり仕上がります。

  • レシピID:1290029284
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
関連キーワード
お節料理 おつまみ おやつ
料理名
♪甘さ控えめ! な田作り♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る