材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- なす
- 3本
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- ★こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 300ml
- 2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ3
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、ひき肉を炒めて塩・こしょうを振る。
色が変わったら、食べやすく切ったにんじん、なすを加えて中火で炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、食べやすく切ったピーマン、水を加えて沸騰したらめんつゆと鶏ガラを加えて煮立てる。
-
- 3
- 火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加え混ぜて2分ほど煮立てる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません