具沢山ハッシュドビーフ レシピ・作り方

具沢山ハッシュドビーフ
  • 約30分
Nico
Nico
具沢山なハッシュドビーフです(*^^*)

材料(5人分)

  • 牛こま切れ肉 350g
  • にんじん、ごぼう 1/2本
  • 玉ねぎ、ブロッコリー 各1/2個
  • しめじ 1/2株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ★水 300ml
  • ★デミグラスソース、カットトマト缶 各1缶
  • ★とんかつソース、ケチャップ 各大さじ2
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に逆らってスライスする。
    ラップして500wレンジで3分温める。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがでたら、玉ねぎを炒める。
    色が変わったら、牛肉を加え炒める。
  3. 3 中火にして、ささがきにしたごぼう、スライスしなにんじん、ほぐしたしまよさろ、を加え炒めて、しんなりしたら★を加え混ぜる。
    沸騰したら、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れると
  4. 4 全体的に火が通ったら、バターを加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029162
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ玉ねぎブロッコリー牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
関連キーワード
簡単 具沢山 子供が喜ぶ クリスマス
料理名
ハッシュドビーフ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る