ほうれん草とカニかまのとろりん中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 3束
- カニかま
- 6本
- 卵
- 2個
- 水
- 750ml
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、ほぐしたカニかまと水を入れて中火にかける。
沸騰したら、ざく切りにしたほうれん草、鶏ガラ、醤油を加え混ぜる。
溶き卵をまわし入れる。
-
- 2
- あらかじめ混ぜ合わせた★を加えて、よく混ぜる。
3分ほど経ってから火を止めて、ごま油をまわし入れる。
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