ほうれん草とカニかまのとろりん中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
とろみが美味しいスープです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
3束
カニかま
6本
2個
750ml
粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
★水
大さじ3
★片栗粉
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、ほぐしたカニかまと水を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにしたほうれん草、鶏ガラ、醤油を加え混ぜる。
    溶き卵をまわし入れる。
  2. 2
    あらかじめ混ぜ合わせた★を加えて、よく混ぜる。
    3分ほど経ってから火を止めて、ごま油をまわし入れる。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草昼食の献立(昼ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープカニカマ
関連キーワード
簡単 美味しい 節約 ヘルシー
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする