シュガーバタースイポテ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 250g
- 砂糖 大さじ2
- バター 10g
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
さつまいもを賽の目切りにして耐熱ボウルに入れる。
ラップして500wレンジで8分温める。
熱いうちにバターと砂糖を絡める。 - 2 器に盛ってシナモンシュガーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいも
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/04/20 11:26Nicoさん、こんにちは♫
さつまいもをいただいたけどさてどうしよう…きっとNicoさんなら美味しいのあるはずと検索して大当たり〜♪
とっても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)