ホタテ貝でたんぱく質をプラス!きつねうどん レシピ・作り方

ホタテ貝でたんぱく質をプラス!きつねうどん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ホタテ貝、卵入りでたんぱく質をプラスしたきつねうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 一袋
  • 1個
  • きつねうどん用あげ 一枚
  • ホタテ貝 二個
  • バター 大さじ1
  • 九条ねぎ刻みタイプ 大さじ3
  • 300CC
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを加熱しバターを入れホタテ貝を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れて加熱しうどん、卵を入れて火が通るまで煮る。
    器に盛り付ける。
  3. 3 うどんの上にきつねうどん用あげ、ホタテ貝を乗せて九条ねぎを乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ホタテ貝をバターソテーして乗せます。

  • レシピID:1290029099
  • 公開日:2019/12/10
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