HMで♪かぼちゃと黒糖のパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで♪かぼちゃと黒糖のパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックスで作るパウンドケーキです(*^^*)

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
    水をかけてラップする。
    600wレンジで5分温める。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    かぼちゃが熱いうちによく潰して★を表記順に加え混ぜる。
    型に入れて平らにならす。
  3. 3 170℃オーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

栄養価を考慮して、皮ごと調理しています。 ラップして冷蔵庫で冷やすと、よりしっとりします。

  • レシピID:1290029080
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2022/04/17 06:45
    HMで♪かぼちゃと黒糖のパウンドケーキ
    沖縄出身の方に黒糖頂いたので、作ってみました。
    かぼちゃとの相性も良かったです。
    黒糖ハマりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る