HMで♪かぼちゃと黒糖のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- 水 大さじ1
- ★バター、黒糖 各50g
- ★卵 1個
- ★ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
水をかけてラップする。
600wレンジで5分温める。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
かぼちゃが熱いうちによく潰して★を表記順に加え混ぜる。
型に入れて平らにならす。 - 3 170℃オーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
栄養価を考慮して、皮ごと調理しています。 ラップして冷蔵庫で冷やすと、よりしっとりします。
- レシピID:1290029080
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぴこ222022/04/17 06:45沖縄出身の方に黒糖頂いたので、作ってみました。
かぼちゃとの相性も良かったです。
黒糖ハマりそうです。