材料3つ♪コンポタ大豆粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ノンオイル、薄力粉不使用、コーンポタージュ味のクッキーです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

★大豆粉
80g
★コーンポタージュスープの素
2袋
豆乳
大さじ8

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    ポリ袋に★を混ぜてから豆乳を加えてよく揉む、
    袋に入れたまま5mmほどの厚さに伸ばす。
  2. 2
    袋の上から包丁を押し当ててひとくちサイズに切る。
    オーブンシートを敷いた天板に生地を並べて、170℃オーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

おからパウダーではなく大豆粉を使用してください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大豆簡単おつまみ簡単お菓子
関連キーワード
ヘルシー ダイエット ノンオイル 低カロリー
料理名
大豆粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする