現在地

材料3つ♪コンポタ大豆粉クッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ★大豆粉

    80g

  • ★コーンポタージュスープの素

    2袋

  • 豆乳

    大さじ8

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
材料3つ♪コンポタ大豆粉クッキー

ノンオイル、薄力粉不使用、コーンポタージュ味のクッキーです(*^^*)

作り方

  • 1

    オーブンを170℃に予熱する。
    ポリ袋に★を混ぜてから豆乳を加えてよく揉む、
    袋に入れたまま5mmほどの厚さに伸ばす。

  • 2

    袋の上から包丁を押し当ててひとくちサイズに切る。
    オーブンシートを敷いた天板に生地を並べて、170℃オーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

おからパウダーではなく大豆粉を使用してください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子

レシピID: 1290029073

公開日:2019.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.20

    ヘルシーで美味しいおつまみになりました(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆粉クッキー
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲材料3つ♪コンポタ大豆粉クッキーのページ上部へ