もやしと白菜のレンチン塩昆布おかか和え レシピ・作り方

もやしと白菜のレンチン塩昆布おかか和え
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにもやしと千切りにした白菜を入れる。
    塩昆布を加え混ぜてラップする。
    500wレンジで7分温める。
  2. 2 汁気を少し捨てて、鰹節とめんつゆを和える。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028832
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理もやし
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ヘルシー ダイエット
料理名
和えもの
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る