おからと切り干しとひじきと人参の煮物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
食感も楽しめる煮物
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

おから
100g
切り干し大根
10g
乾燥ひじき
3g
人参
30g
だし汁
200ml
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきはそれぞれパッケージの記載通り戻します。
    切り干し大根は短く切ります。
    人参は千切りにします。
  2. 2
    鍋におから、切り干し大根、ひじき、人参、だし汁、酒を入れ ひと煮立ちしたら 中火にして 砂糖を加え1〜2分煮ます。
    しょうゆ、塩を加え混ぜながら水分が飛ぶまで煮ます。

きっかけ

ヘルシーな常備菜を作りたくて

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理にんじんひじき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 21:49
味付けもちょうどよくて、美味しくできました!しばらくお弁当に活躍しそうです^ ^
07むっくん07
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) 初つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする