小松菜と鰹節の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 3株
- 水 750ml
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- だし入り味噌 お玉1/3杯
- 鰹節 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、ざく切りにした小松菜を茹でる。
火が通ったら、火を止めてわかめを加え混ぜる。 -
2
2分ほど経ったら、味噌を溶く。
お椀に注いで、鰹節をひとつまみずつ乗せる。
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- 料理名
- 味噌汁
Nico
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
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✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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