小松菜と鰹節の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と鰹節の味噌汁
  • 5分以内
Nico
Nico
鰹節の風味が美味しい味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 3株
  • 750ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、ざく切りにした小松菜を茹でる。
    火が通ったら、火を止めてわかめを加え混ぜる。
  2. 2 2分ほど経ったら、味噌を溶く。
    お椀に注いで、鰹節をひとつまみずつ乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028725
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)小松菜
関連キーワード
簡単 節約 低糖質 糖質制限
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/10/26 22:57
    小松菜と鰹節の味噌汁
    ビタミンが豊富な小松菜は毎日食べたい野菜です♡かつお節の風味も良く朝から元気が出るお味噌汁でした♡レシピ感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/28 20:52
    小松菜と鰹節の味噌汁
    おいしいですね~想像力以上でした!シンプルゆえに鰹節のおいしさが際だちますね。鰹節またいれたくなります。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/11/29 21:08
    小松菜と鰹節の味噌汁
    こんばんは 鰹節=出汁だけでなくトッピングみたいにするのは斬新~口元にお椀を持ってきたとき香りがスゴくするんですね いい感じでとても美味しくいただきました!
  • yucci
    yucci
    2019/10/18 21:40
    小松菜と鰹節の味噌汁
    かつお節をダイレクトに入れるのいいですね(^▽^)/簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る