小松菜と鰹節の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 3株
- 水 750ml
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- だし入り味噌 お玉1/3杯
- 鰹節 少々
作り方
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1
鍋にお湯を沸かして、ざく切りにした小松菜を茹でる。
火が通ったら、火を止めてわかめを加え混ぜる。 -
2
2分ほど経ったら、味噌を溶く。
お椀に注いで、鰹節をひとつまみずつ乗せる。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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4 件
つくったよレポート(4件)
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やなママ☆2020/10/26 22:57ビタミンが豊富な小松菜は毎日食べたい野菜です♡かつお節の風味も良く朝から元気が出るお味噌汁でした♡レシピ感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)
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月のおと2020/01/28 20:52おいしいですね~想像力以上でした!シンプルゆえに鰹節のおいしさが際だちますね。鰹節またいれたくなります。
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ビッグさん2019/11/29 21:08こんばんは 鰹節=出汁だけでなくトッピングみたいにするのは斬新~口元にお椀を持ってきたとき香りがスゴくするんですね いい感じでとても美味しくいただきました!
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yucci2019/10/18 21:40かつお節をダイレクトに入れるのいいですね(^▽^)/簡単で美味しかったです♪