切り干し大根入りシャキシャキ食感のおから ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 100g
- 人参
- 30g
- 切り干し大根
- 10g
- 乾燥ひじき
- 3g
- 刻みネギ
- 大さじ4
- クコの実
- 20粒
- 水
- 200ml
- ほんだし
- 小さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参→千切り
切り干し大根→戻して短く切る
乾燥ひじき→戻す
-
- 2
- 鍋におから、人参、切り干し大根、ひじき、水、ほんだし、酒を入れ ひと煮立ちしたら 砂糖を加え2分ほど混ぜながら煮る
-
- 3
- しょうゆを加え混ぜながら煮詰める
-
- 4
- 粗熱が取れたら 刻みネギとクコの実を加え混ぜ合わせる
きっかけ
炒めずヘルシーに体に必要な食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません