ツナとピーマンと塩昆布の炒飯 レシピ・作り方
![ツナとピーマンと塩昆布の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/033eafbc259bcfdfaeb53bc22fa5ae4ad28e3425.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギ、ピーマンをみじん切りに切る。ミニトマトを半分に切る。
-
2
フライパンにツナ油を入れてタマネギ、ピーマンを入れて炒める。
しんなりしてきたらツナと塩昆布、雑穀ご飯を入れて炒め全体に油がまわったら卵を割り入れ、薄口醤油を入れる。 - 3 一分炒め火を止めお皿に盛り付けミニトマトを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2019/10/09 23:14ミニトマトではないw小ぶりトマト♪で、発芽米で作ってみたヨ!栄養バランスいいし、醤油も合うし、ツナ油、私と同じ使い方だしwポチ❤・・❤はあ~、美味しかった♪
レシピへのコメント
-
いや~、1膳の量が少し違うから、こっちのトマトでもって思ったw
マネってより、イイ方法を見つけたら、取り入れるってステキ♪
私も嬉しいし、レシピもツナ缶wも喜んでいる❤・・❤
私、グリル焼きトーストをマネて、コメント欄に名前出させて貰ったヨw
離れたトコに住んでても、縁が深いよネ!
台風準備で、鉢植えを避難させた♪
通り過ぎたら、根が沢山出た観葉植物を地植えするのが楽しみ♪
またレポに来るね~