えのき茸とピーマンの卵焼き レシピ・作り方

えのき茸とピーマンの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
具入り卵焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸の根元を落とし、えのき茸、ピーマンを食べやすく切る。ミニトマトを半分に切る。
  2. 2 フライパンにえのき茸、ピーマンを入れて2分ほど炒めめんつゆを入れて2分ほど炒める。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ溶き、2を汁ごと入れ更に混ぜる。
  4. 4 フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて3を入れて焼く。

    お皿に盛り付けミニトマトを添える。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

めんつゆで炒めます。

  • レシピID:1290028561
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/11/02 22:35
    えのき茸とピーマンの卵焼き
    ガ~ン!この油が無いから、鷹のツメとニンニク1欠片で工夫した証拠が切れてる、、、そして、ニンニクは食べたw簡単で美味しかった❤・・❤油から作る気で遅れたwポチ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 結后
    結后
    2019.11.06 00:18

    いやいや十分オシャレ!
    私もレポあるけど写真取り忘れそうになり一口かじったのがあってw
    迷ったけどレポしようかなww
    明日レポするね!

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019.11.02 22:36

    あ、そうだ!
    トマト、食べ切っていた、、、w
    油も嘘っこだし、面目ない❤・・❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る