えのき茸とピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸の根元を落とし、えのき茸、ピーマンを食べやすく切る。ミニトマトを半分に切る。
- 2 フライパンにえのき茸、ピーマンを入れて2分ほど炒めめんつゆを入れて2分ほど炒める。
- 3 ボウルに卵を割り入れ溶き、2を汁ごと入れ更に混ぜる。
-
4
フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて3を入れて焼く。
お皿に盛り付けミニトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2019/11/02 22:35ガ~ン!この油が無いから、鷹のツメとニンニク1欠片で工夫した証拠が切れてる、、、そして、ニンニクは食べたw簡単で美味しかった❤・・❤油から作る気で遅れたwポチ♪