薬膳煮餅きんゃく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400cc
- 餅きんゃく 1個
- 板こんにゃく 3/1個
- 乾燥なつめ 1個
- 乾燥黒きくらげ 1個
- クコの実 大さじ1
- 松の実 3粒
- 鶏ガラスープ素 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 黒きくらげを流水で洗い食べやすく切る。
- 2 板こんにゃくに塩を振り、揉み込んで流水で洗い食べやすく切る。
- 3 鍋に水、鶏ガラスープ、餅きんゃく、黒きくらげ、板こんにゃく、乾燥なつめ、松の実を入れて火にかけ10分煮る。
- 4 クコの実を入れて火を止め、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません