薬膳煮餅きんゃく レシピ・作り方

薬膳煮餅きんゃく
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
蒟蒻と餅きんゃくを薬膳煮にしました

材料(1人分)

  • 400cc
  • 餅きんゃく 1個
  • 板こんにゃく 3/1個
  • 乾燥なつめ 1個
  • 乾燥黒きくらげ 1個
  • クコの実 大さじ1
  • 松の実 3粒
  • 鶏ガラスープ素 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 黒きくらげを流水で洗い食べやすく切る。
  2. 2 板こんにゃくに塩を振り、揉み込んで流水で洗い食べやすく切る。
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープ、餅きんゃく、黒きくらげ、板こんにゃく、乾燥なつめ、松の実を入れて火にかけ10分煮る。
  4. 4 クコの実を入れて火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

薬膳を取り入れています

おいしくなるコツ

鶏ガラスープで煮ます

  • レシピID:1290028526
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る