ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約15分
Nico
Nico
うま辛で美味しいチキンです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
  • ★コチュジャン、みりん、ケチャップ 各大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏ももの余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
    塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏を中火で焼く。
    焼いている間に★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鶏が焼けたら、油をキッチンペーパーで軽く拭いて端に寄せる。
    あいた所で★を煮立てて、鶏と絡める。
    器に盛って、ごまをかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028512
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
韓国 簡単 冷めても美味しい ちょい辛
料理名
ヤンニョムチキン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/10/16 21:41
    ヤンニョムチキン
    おいしくいただきました(*゚∀゚)
    家族にも好評でした♪
  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2021/05/30 12:13
    ヤンニョムチキン
    半量で作りました。揚げずにできるところがいいですね(*^^*) ごちそうさまでした♪
  • HAZUKNG
    HAZUKNG
    2021/05/16 09:35
    ヤンニョムチキン
    短時間で簡単にできました!私にはちょっとピリ辛ですがお酒のお供に最高です( ´∀`)
  • nameko628
    nameko628
    2020/12/28 18:12
    ヤンニョムチキン
    やみつきになる味でした。
    また、作ります。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る