豆腐のみヘルシー豆腐ハンバーグ❣️ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豆腐
- 二丁
- パン粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- とんかつソース
- 大さじ3杯
- ケチャップ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豆腐をパックから取り出して、ざるに少し崩しながら豆腐を入れる。水気を切って、キッチンペーパーに豆腐を包み、より水気をなくす。
-
- 2
- ボールに水気を取った豆腐を入れ、パン粉を少々入れる。
だんだんと豆腐が固まりになってくるので、丸く形を整える。
-
- 3
- フライパンを温め、オリーブオイルを大さじ2杯ほど入れる。
そこに形を整えた豆腐を2つ並べ、真ん中を少しくぼませる。中火で3分ほど火を通したら、裏返す。
-
- 4
- ソースは大根おろしにポン酢をかけてもいいし、とんかつソースにケチャップを混ぜたソースを作ってかけてもよい。
きっかけ
ダイエットをして、ヘルシーで美味しいものを作ろうと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません