白菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
食べごたえがある味噌汁です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
70g
もやし
1/2袋
750g
乾燥わかめ
ひとつまみ
だし入り味噌
おたま1/3杯

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かして、もやしと千切りにした白菜を茹でる。(弱めの中火)
    火が通ったら、火を止めてわかめを加え混ぜる。
  2. 2
    2分ほど経ったら味噌を溶く。

おいしくなるコツ

味噌を溶く前にわかめの旨味を出しています。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁もやし
料理名
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 09:38
野菜のうまみたっぷりで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
みーこ1221
いつもありがとうございます(*^^*)白菜が美味しい季節になってきましたね♪具沢山で美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする