現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    70g

  • もやし

    1/2袋

  • 750g

  • 乾燥わかめ

    ひとつまみ

  • だし入り味噌

    おたま1/3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜ともやしの味噌汁

食べごたえがある味噌汁です(*^^*)

作り方

  • 1

    鍋でお湯を沸かして、もやしと千切りにした白菜を茹でる。(弱めの中火)
    火が通ったら、火を止めてわかめを加え混ぜる。

  • 2

    2分ほど経ったら味噌を溶く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味噌を溶く前にわかめの旨味を出しています。

レシピID: 1290028431

公開日:2019.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.28

    野菜のうまみたっぷりで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

    いつもありがとうございます(*^^*)白菜が美味しい季節になってきましたね♪具沢山で美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.10.15

    白菜が甘くて美味しかったです(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の味噌汁
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単節約美味しい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜ともやしの味噌汁のページ上部へ