白菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

白菜ともやしの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
食べごたえがある味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 白菜 70g
  • もやし 1/2袋
  • 750g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • だし入り味噌 おたま1/3杯

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かして、もやしと千切りにした白菜を茹でる。(弱めの中火)
    火が通ったら、火を止めてわかめを加え混ぜる。
  2. 2 2分ほど経ったら味噌を溶く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味噌を溶く前にわかめの旨味を出しています。

  • レシピID:1290028431
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁もやし
料理名
白菜の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/10/28 09:38
    白菜ともやしの味噌汁
    野菜のうまみたっぷりで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • yucci
    yucci
    2019/10/15 20:11
    白菜ともやしの味噌汁
    白菜が甘くて美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る