エゴマの葉入りたまご焼き ♪ レシピ・作り方

エゴマの葉入りたまご焼き ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
エゴマの葉が入ったたまご焼きです。

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • エゴマの葉 1枚
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 たまごを溶きほぐし砂糖と塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 たまごを1/3流し入れて均一に広げます。
    半熟の状態になったら 奥から手前にたまごをくるくると巻き 奥の方へ移動させます。
  3. 3 たまごを1/3流し入れ、先に焼いたたまごを少し浮かせて底部にも流し入れ均一に広げて 半熟の状態になったら奥から手前にたまごをくるくると巻き 奥の方へ移動させます。
  4. 4 残りのたまごを流し入れ、先に焼いたたまごを少し浮かせて底部にも流し入れ均一に広げて 半熟の状態になったら エゴマの葉をのせ奥から手前にたまごをくるくると巻きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1290028386
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る