エゴマの葉入りたまご焼き ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2こ
- エゴマの葉 1枚
- 砂糖 大さじ2/3
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 たまごを溶きほぐし砂糖と塩を加え混ぜ合わせます。
-
2
たまごを1/3流し入れて均一に広げます。
半熟の状態になったら 奥から手前にたまごをくるくると巻き 奥の方へ移動させます。 - 3 たまごを1/3流し入れ、先に焼いたたまごを少し浮かせて底部にも流し入れ均一に広げて 半熟の状態になったら奥から手前にたまごをくるくると巻き 奥の方へ移動させます。
- 4 残りのたまごを流し入れ、先に焼いたたまごを少し浮かせて底部にも流し入れ均一に広げて 半熟の状態になったら エゴマの葉をのせ奥から手前にたまごをくるくると巻きます。
- 5 食べやすい大きさに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)