鶏むねとブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏むねをひとくちサイズに切ってポリ袋に入れる。
みりんを加えて揉みこみ5分ほどおく。
塩・こしょうを加え揉んでから、片栗粉を加え揉む。 -
2
フライパンにバターとにんにくを熱して、鶏を焼く。(弱めの中火)
両面焼いたらブロッコリーを加え炒める。
ブロッコリーがしんなりしたら、コーンを加え炒める。 - 3 軽く塩・こしょうを振って、火を止めて醤油を余熱で絡める。
関連情報
- 料理名
- ガリバタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません