鶏むねとブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方

鶏むねとブロッコリーのガリバタ炒め
  • 約15分
Nico
Nico
しっとり柔らかな鶏むねです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ブロッコリー 1株
  • ホールコーン 1/2缶
  • みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 20g
  • おろしにんにく、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねをひとくちサイズに切ってポリ袋に入れる。
    みりんを加えて揉みこみ5分ほどおく。
    塩・こしょうを加え揉んでから、片栗粉を加え揉む。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを熱して、鶏を焼く。(弱めの中火)
    両面焼いたらブロッコリーを加え炒める。
    ブロッコリーがしんなりしたら、コーンを加え炒める。
  3. 3 軽く塩・こしょうを振って、火を止めて醤油を余熱で絡める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028369
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ブロッコリー
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 低糖質
料理名
ガリバタ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る