HMで♪ホワイトチョコといちごのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- バター 100g
- ホワイトチョコ 200g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
- いちごジャム 50g
- ★オレオクッキー(細かく砕く) 10枚
- ★溶かしバター 30g
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて型に敷き詰める。
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにバターと砕いたチョコを入れて湯煎で溶かす。 -
2
溶けたら湯煎から外して、卵を加え混ぜる。
更にホットケーキミックス、いちごジャムの順に加えてその都度よく混ぜる。 -
3
型に生地を流し入れて平らにならす。
170℃のオーブンで35分焼く。
(途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)