HMで♪ホワイトチョコといちごのガトーショコラ レシピ・作り方

HMで♪ホワイトチョコといちごのガトーショコラ
  • 約1時間
Nico
Nico
バターとホワイトチョコの香りがたまらないガトーショコラです(*^^*)

材料(型1台分人分)

  • バター 100g
  • ホワイトチョコ 200g
  • 1個
  • ホットケーキミックス 150g
  • いちごジャム 50g
  • ★オレオクッキー(細かく砕く) 10枚
  • ★溶かしバター 30g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて型に敷き詰める。
    オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルにバターと砕いたチョコを入れて湯煎で溶かす。
  2. 2 溶けたら湯煎から外して、卵を加え混ぜる。
    更にホットケーキミックス、いちごジャムの順に加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 型に生地を流し入れて平らにならす。
    170℃のオーブンで35分焼く。
    (途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。)

きっかけ

子供のバースデー用に♪

おいしくなるコツ

底抜けタイプの18型を使用しています。

  • レシピID:1290028339
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキチョコレートケーキ簡単お菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ パーティー 誕生日
料理名
ガトーショコラ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る