鶏肉と3種類ねぎの みそ味そうめん ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2人分
- 鶏肉(むね肉)
- 100g
- 玉ねぎ 小
- 1/2玉
- 長ねぎ
- 5〜6cm
- きざみねぎ
- 大さじ山盛り2
- 水
- 500ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- そうめんはパッケージの記載通り茹でます。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、小さく切った鶏肉、薄く切った玉ねぎを入れ火にかけます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらみそを溶き入れ、そうめんを加え 温めます。
-
- 4
- 器に盛り、小口切りにした長ねぎ、きざみねぎをのせます。
きっかけ
みそ味も美味しいので 隠し味を変えながら時々作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません