鶏肉と3種類ねぎの みそ味そうめん ♪ レシピ・作り方

鶏肉と3種類ねぎの みそ味そうめん ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
みそ味のあったかそうめん

材料(2人分)

  • そうめん 2人分
  • 鶏肉(むね肉) 100g
  • 玉ねぎ 小 1/2玉
  • 長ねぎ 5〜6cm
  • きざみねぎ 大さじ山盛り2
  • 500ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みそ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 そうめんはパッケージの記載通り茹でます。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、小さく切った鶏肉、薄く切った玉ねぎを入れ火にかけます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらみそを溶き入れ、そうめんを加え 温めます。
  4. 4 器に盛り、小口切りにした長ねぎ、きざみねぎをのせます。

きっかけ

みそ味も美味しいので 隠し味を変えながら時々作っています。

  • レシピID:1290028328
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る