れんこんのポパイチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
れんこんとチーズが合います

材料(4人分)

れんこん水煮
16枚
スライスチーズ
2枚
ほうれん草のおひたし
2掴み
麺つゆ
1/2カップ
塩胡椒
2つまみ
小麦粉
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ1
140cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは麺つゆに浸し下味をつける
  2. 2
    ほうれん草のおひたしに塩胡椒する
  3. 3
    チーズを4等分する。
    ほうれん草と共にれんこんで挟む。
  4. 4
    小麦粉、マヨネーズ、水を混ぜて衣を作る。
    3に穴が埋まるぐらい、たっぷりめに衣をつけて、薄くキツネ色になるようにあげる。

おいしくなるコツ

穴がらうまるぐらい衣をつけることで、チーズが溶け広がるのを抑えます

きっかけ

れんこんはさみ揚げが好きなので、新しい具で作りたかった。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする