れんこんのポパイチーズはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん水煮 16枚
- スライスチーズ 2枚
- ほうれん草のおひたし 2掴み
- 麺つゆ 1/2カップ
- 塩胡椒 2つまみ
- 小麦粉 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- 水 140cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 れんこんは麺つゆに浸し下味をつける
- 2 ほうれん草のおひたしに塩胡椒する
-
3
チーズを4等分する。
ほうれん草と共にれんこんで挟む。 -
4
小麦粉、マヨネーズ、水を混ぜて衣を作る。
3に穴が埋まるぐらい、たっぷりめに衣をつけて、薄くキツネ色になるようにあげる。
きっかけ
れんこんはさみ揚げが好きなので、新しい具で作りたかった。
おいしくなるコツ
穴がらうまるぐらい衣をつけることで、チーズが溶け広がるのを抑えます
- レシピID:1290028269
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません