きゅうりの大葉漬け レシピ・作り方

きゅうりの大葉漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
大葉の香りがする浅漬けです(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすく切って、ポリ袋に入れる。
    塩を入れて揉みこむ。
    ★と千切りにした大葉を加えて再度揉む。
  2. 2 封を閉じて冷蔵庫に入れる。
    1時間ほど経ったら取り出して揉んで2時間~半日ほど冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

親から採れたてのきゅうりをもらったので。

  • レシピID:1290028231
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉浅漬け
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 箸休め
料理名
きゅうりの浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/06/27 18:49
    きゅうりの大葉漬け
    収穫が遅れて大きくなり過ぎたきゅうりをつけました♡大葉も自家製なので安心!!
    漬けてる写真でごめんなさい〜♡食べるのが楽しみです!レシピ有難うございました♡
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/09/07 17:10
    きゅうりの大葉漬け
    大葉がアクセントですね♫美味しかったです★
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/09/28 04:58
    きゅうりの大葉漬け
    最後かな~の大葉で急いで作りました。暴飲暴食後のダイエットにしようとしましたが、膨張した胃袋は∞で、これでは全然たりませんー!
    ごちそうさま お代わりも下さいナ
  • 月のおと
    月のおと
    2019/09/15 19:41
    きゅうりの大葉漬け
    こどもがきゅうりを切ってモミモミしてもらいました。大葉と一緒にさっぱりおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る