かぶの生姜漬け レシピ・作り方

かぶの生姜漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
かぶの甘味が美味しい浅漬けです(*^^*)

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • ふたつまみ
  • ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて、500wレンジで1分温める。
    かぶの皮を剥いてくし切りにする。
    ポリ袋に入れて、塩をもみこむ。
  2. 2 ★を加えて、よく揉む。
    冷蔵庫に入れて、1時間ほど経ったら取り出して揉んで2時間~半日ほど冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

レンジで温めたほうが染み込みやすいです。 生姜は皮のまますりおろすと栄養価が高いです♪

  • レシピID:1290028189
  • 公開日:2019/08/13
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カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)浅漬け
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 箸休め
料理名
かぶの浅漬け
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