切り干し大根と人参の炒め煮 ♪ レシピ・作り方

切り干し大根と人参の炒め煮 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
常備菜にいかがでしょう

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
    戻し汁150mlは捨てずに使います。
  2. 2 人参、ごぼうは千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ切り干し大根、人参、ごぼうを炒めます。
    2〜3分炒めたら 戻し汁、砂糖を加え 少し煮ます。
  4. 4 しょうゆ、みりんを加え 水分が無くなるまで 混ぜながら煮ます。
  5. 5 水分が無くなったら 白ごま、七味唐辛子を加え 混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

作り置きおかず

  • レシピID:1290028183
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る