豚とかぶの塩あんかけ レシピ・作り方

豚とかぶの塩あんかけ
  • 約15分
Nico
Nico
とろとろ優しい味のあんかけです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚もも切り落とし 350g
  • かぶ 2個
  • ブロッコリー 1/2株
  • ★こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ☆水 350ml
  • ☆片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら中火にして豚を炒める。
    豚の色が変わったら、食べやすく切ったかぶ、かぶの葉、ブロッコリーを加え炒める。
  2. 2 塩・こしょうと鶏ガラを振る。
    全体的に火が通ったら、☆を加えて3分ほど煮立てる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028182
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぶブロッコリー
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 低糖質
料理名
塩あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る