ご飯がススム 鯖の味噌煮♪ レシピ・作り方

ご飯がススム 鯖の味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ご飯が進む サバの味噌煮!

材料(2〜4人分)

  • 4切れ
  • 生姜の薄切り 8枚
  • 1カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • みそ 2/3カップ

作り方

  1. 1 鯖に熱湯をかけます。湯を捨てて水洗いします。
  2. 2 鯖が重ならない大きさの鍋またはフライパンに鯖、生姜、水、酒を入れ火にかけます。
    沸騰したらアクをとり、砂糖、みりんを加え2分程煮ます。
  3. 3 みそを溶きながら加え 落し蓋と蓋をして4〜5分に煮ます。

きっかけ

夕食にシンプルな鯖の味噌煮が食べたくて

  • レシピID:1290028177
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る