つむらさきとエリンギのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

つむらさきとエリンギのバター醤油パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
和風パスタです(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーはパッケージの記載通り茹でます。

    つむらさきは40〜50秒ほど茹でて冷水で冷やし、水気を切り2cm程度の長さに切ります。
  2. 2 エリンギは適当な大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒めます。
    バターが馴染んだら スパゲティーを加え 塩、胡椒を振り、炒めます。
  4. 4 しょうゆ、つむらさきを加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お家にある食材で バター醤油が合うと思い、作りました。

  • レシピID:1290028160
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る