パセリの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ 30gほど
作り方
-
1
パセリを洗って水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭く。
茎と葉を切り離して、密封袋に入れて空気を抜きながら封をする。 - 2 冷凍庫に入れる。
きっかけ
庭のパセリが大量に採れたので。
おいしくなるコツ
解凍せずにそのままお使いください。 みじん切りにしたい場合は、冷凍後に袋に入れたまま揉んだら細かくなります。 1ヶ月を目安に使い切ってください。
- レシピID:1290028129
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- パセリ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
- 料理名
- 冷凍パセリ
レポートを送る
2 件