パセリの冷凍方法 レシピ・作り方

パセリの冷凍方法
  • 5分以内
Nico
Nico
乾燥させるより風味が良いです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリを洗って水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭く。
    茎と葉を切り離して、密封袋に入れて空気を抜きながら封をする。
  2. 2 冷凍庫に入れる。

きっかけ

庭のパセリが大量に採れたので。

おいしくなるコツ

解凍せずにそのままお使いください。 みじん切りにしたい場合は、冷凍後に袋に入れたまま揉んだら細かくなります。 1ヶ月を目安に使い切ってください。

  • レシピID:1290028129
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
冷凍パセリ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/07/06 15:59
    パセリの冷凍方法
    冷凍できるとは便利ですね!
    凍ったままお弁当に添えました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 11:12
    パセリの冷凍方法
    参考になりました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る