合鴨のローストとゴーヤ炒め丼 レシピ・作り方

合鴨のローストとゴーヤ炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
合鴨のローストとゴーヤのニンニク炒めを乗せた丼です

材料(1人分)

  • 発芽玄米ご飯 1膳
  • 合鴨ロースト厚切り 二枚
  • ゴーヤ 4/1本
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1
  • ネギ 5/1本
  • モヤシ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギを刻む。ゴーヤのワタと種を取りスライスする。
  2. 2 ニンニクをすり下ろす。
  3. 3 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルとニンニク、ゴーヤ、モヤシを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら醤油を入れて火を止める。
  5. 5 発芽玄米ご飯を器に盛り付け、4を乗せる。
  6. 6 合鴨ローストを置きネギを乗せる。

きっかけ

合鴨ローストをお中元に頂いたので

おいしくなるコツ

合鴨ローストを使います

  • レシピID:1290028089
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る