塩麹、レモンのささみつけ焼き レシピ・作り方

塩麹、レモンのささみつけ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
ささみを塩麹に浸けて焼きレモン汁をたっぷりかけました

材料(1人分)

  • ささみ 2切れ
  • 塩麹 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋にささみ、塩麹を入れて冷蔵庫に入れ保管して一晩、又は半日漬けておく。
  2. 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて1を入れて火が通るまで焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けレモン汁をかける。

きっかけ

暑い日の簡単、爽やかに夕食を食べたくて

おいしくなるコツ

レモン汁をたっぷりかけて爽やかに

  • レシピID:1290027951
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る