つぶつぶ衣の塩ザンギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れて揉んで混ぜる。
鶏ももの余分な脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所穴をあける。
ひとくちサイズに切って、★を入れたポリ袋に入れる。 -
2
よく揉んで、封をとじて冷蔵庫で30分おく。
ポリ袋に卵を加えてよく揉む。
片栗粉に水を加えてポロポロになるまで菜箸で混ぜる。 - 3 鶏ももを片栗粉にまぶして、170℃の油で揚げる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)
おいしくなるコツ
ポロポロの片栗粉をまぶして揚げるとカリカリになって美味しくなります♪
- レシピID:1290027950
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- 料理名
- 塩ザンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません